LOG IN

NRT - DXB - DUB

by otsuka752

DUB(ダブリン)には、DXB(ドバイ国際空港)経由で帰ります。

 

8/27(月) 22:00 JST / 14:00 IST に NRT を出て、約 11時間後に DXB に。3時間後の便で DUB へ出発で約 8時間。DUB に到着するのは次の日の 20:00 JST / 12:00 IST になるので 1日がかり。

手打ちそば 食べ放題。よくある風景。

Essential Phone 買ったんだった。

$260 = 30000円(送料込み)は安かった。

Amazon でフェアだった模様。タイミング良かった。

エアポートおじさん仕草? とやらを検索してる。

...

今回の一時帰国中の最後のご飯は...カツカレー!

夜、離陸前にカツカレー食べちゃったし。

免税店を使うこと滅多に無いんだけど、今回はタバコとキットカットを買って帰る。職場のみなさんへのお土産。

Emirates A380 快適。子供用のアメニティもめちゃ充実。気に入った。

USB だけでなく、100V 各国対応のコンセントも装備。

Free Wi-Fi 装備。ただし、データ容量制限あり。

画面も広い。隣は一部故障してたけど。

機内食。美味しいけど、半分以上残した。まだ食べれないでしょ。

DXB ドバイ国際空港

TLD .ae

DXB ドバイ国際空港で 3(Three) を top-up して復活させた。

GMT+0400 湾岸標準時とな

どうして大音量で韓流ドラマを見ているのか。

ドバイ国際空港なう。飛行機が快適で、長旅でもそれほどは辛くない...ような気がしてる。ただし、道のりはまだ半分強。

...

DXB(ドバイ国際空港)でっかい。めっちゃでかい。すげーな。

...

DXB - DUB はさすがに A380 じゃなかった。でも満員。そして、隣のゲートは、リオデジャネイロ経由ブエノスアイレス行き。気になる。

ダブリンの自宅に帰ってきましたのでご連絡。

こちらは午後の 2時。昼寝しないように...。

...

夜ご飯は、冷凍庫の 手打ちうどん と皮から手作りの餃子で。

...

エッジが立ってる、と言う表現は餃子にも使える。

広く焼き目をつけるために、包んだ時に軽く押し付けるようにしてみた成果か。

Emirates でもらったアメニティ。ファーストクラスとはちゃうけど、なかなか。

NRT - DXB - DUB 全ての区間で、隣の席を 娘(6) にしてみた。初めて。Emirates の設備は立派で、楽しんでた模様。あまり手はかからなかった。

現地時間 20:30 で、そろそろ寝る。時差ボケ無しでいけるかな。

娘(6) は 17:30 くらいに撃沈。明日、何時に起きる(起こされる)んだろうか。

目が覚めて、そろそろ朝かと思ったら真夜中の 1時で、タイムゾーン確認してもやっぱり真夜中で、物理の時計を見て本当に真夜中なのを確認して、二度寝。

OTHER SNAPS